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Até o Bolsonaro admite: "tá muito cara a carne!"

Restaurantes de São Paulo trocam picanha por coxão duro!
publicado 16/12/2019
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Churrasco de fim de semana, agora, é privilégio de milionário! (Originais: Wilson Dias/Agência Brasil e Ramplerss/Wikimedia Commons)

Nas últimas semanas, o churrasco se tornou um artigo de luxo em todo o Brasil: o preço da carne vermelha subiu mais de 35% em São Paulo e em supermercados do Rio a alta chega a 133% em determinados cortes.

O presidente Jair Bolsonaro já avisou que não vai fazer nada para conter a escalada dos preços - um dos principais fatores para a alta da inflação no último mês de novembro - e até celebrou o lucro dos pecuaristas!

A alta da carne já afeta também o cardápio de restaurantes e bares em São Paulo, segundo reportagem do jornal Agora.

Em uma lanchonete no Butantã, Zona Oeste da capital, o proprietário trocou a chuleta pelo peito de frango: "não tem mágica. Se eu acompanhasse o preço da carne, o prato de R$ 17 iria para R$ 34 e o cliente não comeria", afirmou.

O dono de outro restaurante na Penha, Zona Leste, relata que precisou passar para a carne de segunda: "trabalhávamos com baby beef, alcatra e picanha. Hoje é costela, coxão duro e acém".

E o Bolsonaro?

Neste domingo 15/XII o presidente participou de um almoço no Clube do Exército, em Brasília, com os ministros Onyx Lorenzoni (Casa Civil), Augusto Heleno (GSI) e Tarcísio Gomes de Freitas (Infraestrutura).

Ao deixar o Palácio da Alvorada, o presidente foi indagado por um admirador se o evento seria um churrasco. Bolsonaro debochou: "não é churrasco, não. Tá muito cara a carne!"

E todos riem...

Assista:

Reprodução: YouTube/Folha do Brasil

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